グローバル日本学教育研究拠点では、最先端の研究動向をフォローしつつ学際的・国際的研究ネットワークを構築することを意図して国際シンポジウム、研究交流ワークショップをそれぞれ年に1回程度開催するとともに、より日常的な活動の基盤として月例ワークショップ(Global Japanese Studies Research Workshop)をバイリンガル・フォーマットのハイブリッド会議のかたちで開催しています。これらはいずれも公開のイベントですので、ぜひ奮ってご参加ください。また、大学院生の研究発信力を強化することを意図した英語による学術会議Osaka Graduate Conference in Japanese Studiesを年に1回開催しています。毎年発表者を公募いたしますので、国際会議で研究発表する前に経験を積んでおきたいという方はぜひ応募してみてください。