月例ワークショップ

大阪大学グローバル日本学教育研究拠点では、日本研究の最先端の成果を学際的に共有することと、研究ネットワークを国際的に拡大することを目的として、Global Japanese Studies Research Workshopを定期的に開催しています。日本語と英語を併用することにより、多様なバックグラウンドの研究者が意見交換できるよう工夫しています。どなたにでもご参加いただける集まりですので、お気軽にご参加ください。また、本拠点が日本研究の取り組みを学内から公募し、支援している拠点形成プロジェクトの途中経過や最終成果の発表の場を月例ワークショップの一つとして位置づけ、拠点形成プロジェクト主催によるシンポジウム、研究会などを開催しています。