2024.03.18

GJS-ERI拠点形成プロジェクトシンポジウム(2023年10月開催)の成果をまとめた『記憶の継承を祈念するグローバル・ダイアログ』(OUFC Booklet No.18)が発刊されました。

GJS-ERI拠点形成プロジェクト「21世紀課題群と東アジアの新環境:実践志向型地域研究の拠点構築」(プロジェクト代表:三好恵真子、大阪大学大学院人間科学研究科教授)主催によるシンポジウム(2023年10月開催)の成果をまとめた『「21世紀課題群と東アジアの新環境」シンポジウムシリーズ② 記憶の継承を祈念するグローバル・ダイアログ』(OUFC Booklet No.18)が発刊されました。

本書の第一部は、基調報告を行ってくれた院生とディスカッサントを務めてくださった先生の貴重な論文が収録されています。
また第二部は、モデレーターがリードする対談形式で長崎の平和活動の実践家の方々の語りとその想い、またそれに触れることのできた当日のフロアーの感動について、その臨場感を極力お伝えするために文字起こしを基本とし、長崎に残されている貴重な写真も併せながら再現しています。
さらに本書ならではの魅力として、当日のシンポジウムに参加してくれた専門性の異なる9名の若手研究者たちが、それぞれの思いを継いでご寄稿くださり、第三部にて紹介しています。

詳細は、下記の画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。

記憶の継承を祈念するグローバル・ダイアログ

内容:「21世紀課題群と東アジアの新環境」シンポジウムシリーズ②
   『記憶の継承を祈念するグローバル・ダイアログ』
編著者:三好恵真子・吉成哲平